10월 2일 한상차림 쇠고기미역국 보자기비빔밥 전복버터*참마찹쌀구이 열대과일 샐러드 포기김치 약고추장 약과*대추차
영양 균형
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밥, 채소, 고기, 계란,등 다양한 식재료가 한 그릇에 담겨 있어 탄수화물·단백질·비타민·무기질을 균형 있게 섭취할 수 있습니다.
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나물과 채소가 풍부해 식이섬유 섭취로 소화와 배변 활동에 도움을 줍니다.
건강식으로서의 가치
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기름진 조리법 대신 나물 무침, 구이 등 비교적 담백한 방식으로 재료가 준비되어 있어 부담이 적습니다.
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재료를 고유한 맛으로 살려, 고령자나 건강식이 필요한 분들에게도 적합합니다.
시각적 아름다움
문화적 의미
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